Peach Melba

La combinación perfecta de sabores: Duraznos, helado y salsa de frambuesa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa de frambuesas

  • 3 tazas de frambuesas
  • ⅓ de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharada de agua
  • ⅛ de cucharadita de vinagre balsámico

Duraznos

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 1 vaina de vainilla, cortada por la mitad a lo largo
  • 3 duraznos sin semilla, cortados por la mitad

Terminado

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Procedimiento

Salsa de frambuesas

  1. Coloca sobre el fuego una cacerola con todos los ingredientes. Cocina a fuego lento durante 3 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las frambuesas se desintegren. Cuela y deja enfriar a temperatura ambiente. Reserva la compota en refrigeración. 

Duraznos

  1. Coloca sobre el fuego una cacerola grande con el azúcar, el agua, el jugo de limón y la vaina de vainilla, cocina a fuego bajo hasta formar un jarabe.  
  2. Distribuye las mitades de durazno con los lados cortados hacia arriba en el jarabe; cocina los duraznos entre 5 y 8 minutos por lado o hasta que estén tiernos, rociándolos con el jarabe constantemente
  3. Retira la preparación del fuego y deja enfriar. Coloca los duraznos en un tazón y refrigéralos durante 4 horas. 

Terminado

  1. Retira la piel de los duraznos y sirve cada mitad con 1 bola de helado de vainilla. Vierte encima la salsa de frambuesas y decora con las almendras fileteadas. 
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