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Cerezas Jubilee

Autor:

Unas cerezas muy tradicionales. 


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla (40 g)

  • 4 cucharadas de azúcar (60 g)

  • 1 trozo de cáscara de naranja de 15 cm (10 g)

  • 2 tazas de cerezas frescas (400 g) deshuesadas

  • ½ taza de coñac o kirsch (120 ml)

  • 4 bolas de helado de vainilla

  • 1 cucharadita de ralladura de naranja o mandarina (2 g)

Sub receta

Helado de vainilla

Paulina Abascal

Receta fácil de helado, y qué mejor, de sabores naturales. 

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Introducción

Un escándalo de juegos de temperatura y de sabor, las cerezas Jubilee hacen de cualquier ocasión una magnífica fiesta. Son indispensables para cerrar la cena de Navidad.

En la historia…
Estas cerezas fueron creadas por el afamado chef Auguste Escoffier para celebrar el Jubileo de la reina Victoria en 1887. A partir de su éxito surgieron múltiples postres flameados frente a los comensales.

Procedimiento
  1. Fundir en un sartén la mantequilla con el azúcar y calentar hasta obtener un caramelo color ámbar claro.
  2. Añadir al caramelo la cáscara de naranja y las cerezas y cocinarlas hasta que empiecen a verse brillosas y hayan soltado jugo.
  3. Verter el coñac o el kirsch en una orilla del sartén y acercarlo a la flama de la estufa o de un encendedor para que se flamee; continuar la cocción por 5 minutos o hasta que se apague.
  4. Servir las cerezas con el helado de vainilla y decorarlas con la ralladura de naranja o mandarina.

Información adicional

Consejo

En algunas tiendas especializadas en la venta de utensilios de cocina, existen deshuesadoras para cerezas y aceitunas. Si no lo consigues, también puedes utilizar la punta de una duya para empujar la semilla de la cereza desde la punta del rabito hacia el lado opuesto.

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