En otras notas hemos hablado del impacto del coronavirus en los alimentos. Sin embargo, la contingencia que correrá en estos días impactará a la economía de restauranteros, tal como le mencionamos en este documental. Para mantenerte seguro, te recordamos 4 medidas que debes tomar:
1. Mantén la #SanaDistancia
Estas fechas son para celebrar y respetar las indicaciones oficiales. Evita las reuniones, posadas, fiestas o aglomeraciones y sigue los protocolos de higiene y seguridad contra el COVID-19.
2. Consume tus alimentos en casa
Los establecimientos de alimentos y bebidas sólo podrán operar con servicio a domicilio y sin duda puedes apoyarlos. Otra opción: puedes poner en práctica tus habilidades en cocina y realizando alguna de estas actividades culinarias para mantenerte entretenido.
3. Apoya a negocios locales
Han surgido modelos de negocio y otros tantos restaurantes que por la actual situación, han enfrentado muchos problemas. Sí podemos ayudarles, como en el caso de las dark kitchens, la mejor forma será consumiéndoles alimentos a domicilio.
4. #QuédateEnCasa y sal a lo necesario
Sal de casa únicamente para comprar productos de primera necesidad, en este enlace puedes encontrar algunas recomendaciones. Si llega el momento de salir, utiliza cubrebocas y careta para evitar la propagación del virus, lava y desinfecta tus manos con frecuencia.
Al resguardarte, te cuidas a ti y a los demás. Sigue las medidas recomendadas, por las autoridades de salud para reducir los contagios.
Por Ivonne Hidalgo