Ensamble Tinto

  • Añada:2021
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Post Data
  • Región:Ribera Sur de Chapala, Jalisco
  • Uvas:37% Merlot 27% Shiraz 23% Tempranillo 13% Garnacha
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:18 meses en barrica de roble americano
  • Potencial de guarda:5 a 6 años
  • Temperatura de servicio:16 ºC
  • Precio promedio:500 MXN

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Notas de catas

Vista

Al no tener filtración se puede ver algo turbio, pero luce su color rojo cereza. 

Nariz

A la nariz hay notas a frutos rojos, en especial frambuesa, zarzamora y fresa; con presencia de especias como el romero y muchas notas s cacao amargo. 

Boca

En boca se confirma las especias y la fruta, sobre todo en el retrogusto, y tiene permanencia media. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

4 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Cava Post Data fue uno de los primeros proyectos que existieron en Jalisco, Estado que a la fecha tiene 16 vinícolas en franjas que van de la Ribera de Chapala a varios municipios de los Altos de Jalisco.  

Notas de maridaje

Por su complejidad aromática es un vino perfecto para moles como el coloradito, el verde y hasta el negro, para adobos dulces, cuachala y birria de Jalisco. Su contraparte asiática, el curry también le va. En lo que es cocina mexicana tradicional le puedes seguir con unas enchiladas potosinas y hasta unas suizas.  

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