Ensamble Tinto
- Añada:2021
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cava Post Data
- Región:Ribera Sur de Chapala, Jalisco
- Uvas:37% Merlot 27% Shiraz 23% Tempranillo 13% Garnacha
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:18 meses en barrica de roble americano
- Potencial de guarda:5 a 6 años
- Temperatura de servicio:16 ºC
- Precio promedio:500 MXN
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Notas de catas
Vista
Al no tener filtración se puede ver algo turbio, pero luce su color rojo cereza.
Nariz
A la nariz hay notas a frutos rojos, en especial frambuesa, zarzamora y fresa; con presencia de especias como el romero y muchas notas s cacao amargo.
Boca
En boca se confirma las especias y la fruta, sobre todo en el retrogusto, y tiene permanencia media.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Cava Post Data fue uno de los primeros proyectos que existieron en Jalisco, Estado que a la fecha tiene 16 vinícolas en franjas que van de la Ribera de Chapala a varios municipios de los Altos de Jalisco.
Notas de maridaje
Por su complejidad aromática es un vino perfecto para moles como el coloradito, el verde y hasta el negro, para adobos dulces, cuachala y birria de Jalisco. Su contraparte asiática, el curry también le va. En lo que es cocina mexicana tradicional le puedes seguir con unas enchiladas potosinas y hasta unas suizas.