Cabernet Sauvignon-Merlot Valle de Tintos
- Añada:2017
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Valle de Tintos
- Región:Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:70% Cabernet Sauvignon 30% Merlot
- Volumen de alcohol:13.8%
- Añejamiento:14 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:14 - 17 ºC
- Precio promedio:525 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista es de un color rojo rubí, muy brillante y limpio.
Nariz
Sobresalen las frutas rojas, cereza y fresa. Hay notas sutiles a caramelo, pimientos, cacao y vainilla.
Boca
Los taninos son suaves con larga permanencia. Se perciben las frutas rojas que se detectaron en nariz.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Surgió como un vino de entrada al mercado. Es una etiqueta versátil y balanceda con uvas del valle de San Vicente.
Premios
- Medalla de bronce en el San Francisco International Wine Competition de 2016.
Notas de maridaje
Está completamente pensado para los grandes festines mexicanos de norte a sur de México, pues va con un lechón o un cabrito hasta con una cochinita pibil muy condimentada o un chiltamal de chile ancho. Si hablamos de recetas festivas únelo a los chiles en nogada o tamales de barbacoa estilo Veracruz.