Barrigón Remix Colorado

  • Añada:2021
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vinos y Licores Sabrosos de México
  • Región:El Marqués, Querétaro
  • Uvas:65% Tempranillo 30% Cabernet Sauvignon 5% Merlot
  • Volumen de alcohol:11.25%
  • Añejamiento:9 meses en barrica de roble francés de segundo uso
  • Potencial de guarda:1 año
  • Temperatura de servicio:12 - 14 ºC
  • Precio promedio:700 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Barrigón Remix Colorado es un vino de color púrpura brillante con destellos violetas, ligeramente turbio.

Nariz

En nariz son evidentes las notas de ciruela y frutos rojos como fresas y frambuesas. Hay un toque dulzón de merengue, caramelo y un final de pimiento.

Boca

Es un vino seco, de tanino suave peroo persistente que en booca reconfirma las notas de frutos secos.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

4 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

Más información

Su elaboración, al igual que los demás vinos de la línea “Barrigones”, incluye levadura autóctona y prácticas de agricultura regenerativa. 

Notas de maridaje

Es un vino muy versátil, para todos los gustos, para quienes no comen carne pueden maridarlo con vegetales a las brasas como calabazas, espárragos, champiñones, tomates y berenjenas.

En cuanto a proteína una idea de maridaje nacional serían unos tacos de suadero. Si lo deseas acompañar con un postre, el cacao en versión de bizcocho de chocolate es perfecto.

Top