Barrigón Remix Colorado
- Añada:2021
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Vinos y Licores Sabrosos de México
- Región:El Marqués, Querétaro
- Uvas:65% Tempranillo 30% Cabernet Sauvignon 5% Merlot
- Volumen de alcohol:11.25%
- Añejamiento:9 meses en barrica de roble francés de segundo uso
- Potencial de guarda:1 año
- Temperatura de servicio:12 - 14 ºC
- Precio promedio:700 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
Barrigón Remix Colorado es un vino de color púrpura brillante con destellos violetas, ligeramente turbio.
Nariz
En nariz son evidentes las notas de ciruela y frutos rojos como fresas y frambuesas. Hay un toque dulzón de merengue, caramelo y un final de pimiento.
Boca
Es un vino seco, de tanino suave peroo persistente que en booca reconfirma las notas de frutos secos.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
Más información
Su elaboración, al igual que los demás vinos de la línea “Barrigones”, incluye levadura autóctona y prácticas de agricultura regenerativa.
Notas de maridaje
Es un vino muy versátil, para todos los gustos, para quienes no comen carne pueden maridarlo con vegetales a las brasas como calabazas, espárragos, champiñones, tomates y berenjenas.
En cuanto a proteína una idea de maridaje nacional serían unos tacos de suadero. Si lo deseas acompañar con un postre, el cacao en versión de bizcocho de chocolate es perfecto.