Mono

  • Añada:2022
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Garambullo
  • Región:San Miguel de Allende, Guanajuato
  • Uvas:100% Cabernet Franc
  • Volumen de alcohol:12.5%
  • Añejamiento:9 meses en barrica
  • Potencial de guarda:4 años
  • Temperatura de servicio:18 ºC
  • Precio promedio:940 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista hay una intensa tonalidad púrpura con brillantes ribetes rosados, en general tiene un profundo color.

Nariz

En nariz hay notas a frutos rojos frescos como arándano, cerezas y fresas; notas florales a violeta, regaliz, casis, chile seco y ligeros toques ahumados.

Boca

En boca se nota una concentración frutal, en especial a frutos rojos que se balancean con los toques ahumados de la barrica, vainilla y madera.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

2 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

2 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es un ensamble de dos terruños diferentes en Guanajuato, uno en San Miguel de Allende y otro en la zona de Dolores, Hidalgo, ambos complementarios y representativos del Cabernet Franc en la región.

Todos los vinos son de fermentación natural con la levadura autóctona de la uva. Se trabaja sin correcciones, ni aditivos, ni filtración en el vino. Lo único agregado es una dosis mínima de sulfitos al embotellamiento

Notas de maridaje

Este vino es perfecto para recetas al grill, en especial las brochetas de verduras asadas, elotes o quelites asados o una provoleta asada; las pastas con hongos o un fetuccini con albóndigas de pollo y pesto, así como con moles, desde unas enmoladas de coloraditos a un mole verde con verduras, y en temas más garnacheros, unos tacos de chicharrón prensado.

Top