Madera 5 Tempranillo-Cabernet Sauvignon
- Añada:2017
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Madera 5
- Región:Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:60% Tempranillo y 40% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:5 años
- Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
- Precio promedio:500 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista su color es muy brillante, de un cereza muy intenso y característico de este vino.
Nariz
Hay buena presencia aromática en nariz, sobre todo ciruelas y cerezas negras, y a la vez hay cacao, tabaco y cuero.
Boca
En boca la fruta madura resalta y las especias como clavo también. Es de larga permanencia.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Éste y el resto de los vinos del portafolio de Madera 5 se hacen con uvas principalmente del Valle de San Vicente y se produce en su bodega ubicada en El Sauzal.
Notas de maridaje
Madera 5 Tempranillo-Cabernet Sauvignon es un vino que se agradecerá en una taquiza, ya sea de carne de res, de cerdo con platillos como las carnitas o el lechón; con un rack de cordero o un tomahawk. Los vinos de Madera 5 tienen la particularidad que igualmente complementan el mundo dulce, en especial postres con cacao, chocolate o hasta una crème brûlée.