Madera 5 Tempranillo-Cabernet Sauvignon

  • Añada:2017
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Madera 5
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:60% Tempranillo y 40% Cabernet Sauvignon
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:5 años
  • Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
  • Precio promedio:500 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista su color es muy brillante, de un cereza muy intenso y característico de este vino. 

Nariz

Hay buena presencia aromática en nariz, sobre todo ciruelas y cerezas negras, y a la vez hay cacao, tabaco y cuero. 

Boca

En boca la fruta madura resalta y las especias como clavo también. Es de larga permanencia.  

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Éste y el resto de los vinos del portafolio de Madera 5 se hacen con uvas principalmente del Valle de San Vicente y se produce en su bodega ubicada en El Sauzal. 

Notas de maridaje

Madera 5 Tempranillo-Cabernet Sauvignon es un vino que se agradecerá en una taquiza, ya sea de carne de res, de cerdo con platillos como las carnitas o el lechón; con un rack de cordero o un tomahawk. Los vinos de Madera 5 tienen la particularidad que igualmente complementan el mundo dulce, en especial postres con cacao, chocolate o hasta una crème brûlée. 

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