Árbol de Fuego
- Añada:2022
- Clasificación: Rosado
- Bodega: Vinos Pijoan
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:70% Zinfandel, 22% Grenache y 8% Colombard
- Volumen de alcohol:12%
- Potencial de guarda:2 años
- Temperatura de servicio:10 ºC
- Precio promedio:510 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista es un vino de un rosa ligero casi toronja, un poco turbio pues es un caldo sin filtrar, sin estabilizar y sin sulfitar.
Nariz
En nariz hay una presencia de notas a toronja, nectarina y mandarina, y hasta algo de sandía y flores blancas como el azahar.
Boca
En boca la acidez es pronunciada pero muy elegante, lo que lo hace perfecto para beberlo por copeo o para comenzar cualquier comida.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Árbol de fuego es el vino que más se asemeja en personalidad a Silvana porque refleja un perfil ingenuo, pero tiene una gama compleja, es una dualidad que la representa. Es, además, el vino con el cual asume la batuta de los vinos naturales en Pijoan, siempre trabajando con productores de uva responsables del Valle de Guadalupe.
Notas de maridaje
Cualquier tipo de ensalada fresca, como una versión griega, una ensalada César o alguna con pasta fría, así como unas tapas o bruschettas de jocoque y jitomates, o hasta algunas con jamón serrano o unas sardinas a la mexicana. Un platón de aceitunas con un poco de aceite de oliva puede ser un maridaje por proximidad.
Es un vino que como dice Silvana Pijoan no pide algo en específico, pues es perfecto para tomar por copa, pero igualmente marida con pan de masa madre, con pastas cortas artesanales, toda clase de hojas verdes, aguacate y algo de productos lácteos, ya sea mantequilla o jocoque.