Cabernet Sauvignon Gran Reserva

  • Añada:2015
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Viñedos Don Leo
  • Región:Valle del Tunal, en Parras de la Fuente, Coahuila.
  • Uvas:100% Cabernet Sauvignon
  • Volumen de alcohol:13.8%
  • Añejamiento:36 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:20 a 25 años
  • Temperatura de servicio:16-18 ºC
  • Precio promedio:2,000 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Es un vino que a la vista presenta un rojo intenso con profundos matices terrosos gracias al añejamiento que recibe.

Nariz

En nariz es un vino aromático que conjuga bastante fruta negra como higo, ciruela, y las especias que sobresalen son clavo y pimienta negra, algo de notas balsámicas y herbales, incluso mentol. Su largo añejamiento brinda esas notas a tostado.

Boca

En boca hay una armonía entre la fruta negra y lo herbal. Por la tipicidad de la Cabernet Sauvignon y su tiempo en barrica en boca hay vainilla y cacao; tiene permanencia larga.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

2 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

3 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Para este Gran Reserva la cosecha se realiza a mano durante las horas más frías de la noche. Se fermenta a temperatura controlada con remontados para lograr una mayor concentración de aroma y color.

Premios

  • Este vino tiene una gran historia en premiaciones del mundo, pues en 2020 obtuvo con la añada 2013 el reconocimiento como Mejor Cabernet del Mundo en la séptima edición del Concours International des Cabernets. Igualmente ha logrado medallas en el China Wine & Spirits Awards; en el Challenge International Du Vin; en el Concours Mondial de Bruxelles internacional y en la versión del Mexico Selection, entre otros.

Notas de maridaje

Por el tiempo en barrica es un vino que se complementa perfectamente con preparaciones de larga cocción y condimentadas como un cordero a las brasas, un chamorro al molito de olla, el norestense cabrito; la lengua de res también en su versión encacahuatada o en tacos. En cuanto a pastas, una lasaña a la boloñesa y una rellena de chicharrón irán idealmente.

Top