Espuma Rosé
- Añada:2020
- Clasificación: Espumoso
- Bodega: Vinaltura
- Región:Valle de Colón, Querétaro
- Uvas:60% Syrah 40% Chardonnay
- Volumen de alcohol:13.2%
- Añejamiento:15 meses en contacto
- Potencial de guarda:8 años
- Temperatura de servicio:11 ºC
- Precio promedio:670 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista da un color rosa salmón brillante y lucen muchas burbujas finas.
Nariz
En nariz hay notas a frutos rojos, fresas, arándanos y frutos secos, en especial nuez y almendras; esto lo hace un vino de intensidad aromática media.
Boca
En boca la acidez es muy fina, pero sobre todo hay frescura gracias a sus burbujas finas que recuerdan a los frutos rojos frescos.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
De la línea Bajío. Su fermentación fue a base de método tradicional, su añejamiento fue en contacto con lías. El tema de los espumosos fue un proyecto en búsqueda de unificar la región, que se reconoció por ser una región de espumosos. Comenzó como una experimentación y se hace todo en la bodega.
Notas de maridaje
Es un gran vino para combinar con varios clásicos de la gastronomía mexicana, en especial los chiles en nogada; los chinchayotes capeados y bañados en salsa roja; las tortitas de camarón, los tacos de carnitas y hasta la barbacoa de borrego gracias a su función para limpiar el paladar de la grasa o el picor.