Espuma Rosé

  • Añada:2020
  • Clasificación: Espumoso
  • Bodega: Vinaltura
  • Región:Valle de Colón, Querétaro
  • Uvas:60% Syrah 40% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:13.2%
  • Añejamiento:15 meses en contacto
  • Potencial de guarda:8 años
  • Temperatura de servicio:11 ºC
  • Precio promedio:670 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista da un color rosa salmón brillante y lucen muchas burbujas finas.

Nariz

En nariz hay notas a frutos rojos, fresas, arándanos y frutos secos, en especial nuez y almendras; esto lo hace un vino de intensidad aromática media.

Boca

En boca la acidez es muy fina, pero sobre todo hay frescura gracias a sus burbujas finas que recuerdan a los frutos rojos frescos.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

De la línea Bajío. Su fermentación fue a base de método tradicional, su añejamiento fue en contacto con lías. El tema de los espumosos fue un proyecto en búsqueda de unificar la región, que se reconoció por ser una región de espumosos. Comenzó como una experimentación y se hace todo en la bodega.

Notas de maridaje

Es un gran vino para combinar con varios clásicos de la gastronomía mexicana, en especial los chiles en nogada; los chinchayotes capeados y bañados en salsa roja; las tortitas de camarón, los tacos de carnitas y hasta la barbacoa de borrego gracias a su función para limpiar el paladar de la grasa o el picor.

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