Mistela Pijoan
- Añada:2017
- Clasificación: Otros
- Bodega: Vinos Pijoan
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:Se elabora a partir de vino y mosto de uvas Moscato Canelli, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Zinfandel y Grenache en porcentajes que varían con cada añada.
- Volumen de alcohol:17.5%
- Añejamiento:1 año
- Potencial de guarda:Indefinido
- Temperatura de servicio:7 ºC
- Precio promedio:452 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay un color paja con brillos dorados que se lo da su proceso pues tiene un vino base es a partir de vino y mosto de Moscato Canelli, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Zinfandel y Grenache, mezcla que es fortificada, añejada en roble neutral y macerada con extractos herbales y florales.
Nariz
En nariz hay mucha miel, zacate limón, eucalipto, es un producto muy floral y herbal, mostrando al final un poco de duraznos en almíbar.
Boca
En boca la miel está sutil pues hay un ligero amargor, evitando que sea considerado empalagoso. Su parte herbal y floral es la que domina.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Tiene más de 17 extractos botánicos de plantas nativas y silvestres. Es de cultivo y cosecha propios de Pijoan, donde hay plantas como salvia blanca, hierba santa, romerillo e hinojo.
Notas de maridaje
La mistela se ha convertido en un subproducto a partir de la uva ideal para la mixología, pues funciona perfecto como aperitivo o digestivo. Puede ser ideal también para beber solo en las rocas o con alguna botana como tapas con quesos frescos, ricotta o una doble crema.