Mistela Pijoan

  • Añada:2017
  • Clasificación: Otros
  • Bodega: Vinos Pijoan
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:Se elabora a partir de vino y mosto de uvas Moscato Canelli, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Zinfandel y Grenache en porcentajes que varían con cada añada.
  • Volumen de alcohol:17.5%
  • Añejamiento:1 año
  • Potencial de guarda:Indefinido
  • Temperatura de servicio:7 ºC
  • Precio promedio:452 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista hay un color paja con brillos dorados que se lo da su proceso pues tiene un vino base es a partir de vino y mosto de Moscato Canelli, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Zinfandel y Grenache, mezcla que es fortificada, añejada en roble neutral y macerada con extractos herbales y florales. 

Nariz

En nariz hay mucha miel, zacate limón, eucalipto, es un producto muy floral y herbal, mostrando al final un poco de duraznos en almíbar. 

Boca

En boca la miel está sutil pues hay un ligero amargor, evitando que sea considerado empalagoso. Su parte herbal y floral es la que domina.  

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

5 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

4 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Tiene más de 17 extractos botánicos de plantas nativas y silvestres. Es de cultivo y cosecha propios de Pijoan, donde hay plantas como salvia blanca, hierba santa, romerillo e hinojo. 

Notas de maridaje

La mistela se ha convertido en un subproducto a partir de la uva ideal para la mixología, pues funciona perfecto como aperitivo o digestivo. Puede ser ideal también para beber solo en las rocas o con alguna botana como tapas con quesos frescos, ricotta o una doble crema.  

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