Vena Cava Big Blend
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Vena Cava Vinícola
- Región:Valle de Guadalupe y Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:Syrah, Petite Sirah, Grenache, Cabernet Sauvignon y Zinfandel
- Volumen de alcohol:12.8%
- Añejamiento:13 meses en barrica francesa y americana
- Potencial de guarda:8 años
- Temperatura de servicio:16 - 18 ºC
- Precio promedio:700 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
Su color es rubí, muy brillante con una densidad evidentemente alta.
Nariz
En nariz los frutos rojos dominan, en especial ciruela, arándanos, cereza; así como especias como la pimienta negra, el clavo y el tabaco y hasta café.
Boca
En boca se deja sentir un vino balanceado entre taninos, acidez y permanencia, con un retrogusto que recuerda a las frutas rojas.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Fue el primer blend de Phil por lo que tienen un significado especial para el winemaker y con el paso del tiempo se ha convertido en el ícono en la bodega.
Premios
- 91 puntos en la Guía Peñín (Añada 2011)
- Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles (Añada 2014)
Notas de maridaje
Vena Cava Big Blend es un vino que va perfecto con los arroces caldosos y cremosos como el risotto o la paella valenciana, pues corta la grasa de la receta. Igualmente aporta equilibrio si te preparas una pizza en versiones Margarita, cuatro quesos, hasta una hawaiana y marinera.