Gran Amado 2019
- Añada:2019
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Viñas de Garza
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:100% Chardonnay
- Volumen de alcohol:13%
- Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:8 años
- Temperatura de servicio:7 - 10 ºC
- Precio promedio:678 MXN
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Notas de catas
Vista
Su color es amarillo brillante, casi dorado, con una intensidad media a la vista.
Nariz
La frutalidad de Gran Amado 2019 es notoria, mucho plátano, piña madura, así como flores blancas, azahares; algo de mantequilla, brioche y hasta miel, nueces y piñones.
Boca
La acidez que maneja Viñas de Garza es un sello y en este vino se nota en boca, así como su larga permanencia y el retrogusto a frutas y frutos secos.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Es un vino que pasa por concreto, acero inoxidable y madera en su su vinificación, lo que lo hace perfecto para beber en el momento o guardarlo por años.
Notas de maridaje
Técnicas como la parrilla y los rebozados son ideales para maridar alimentos con este vino y que la acidez contraste con la grasa ligera. Ideas de preparaciones son un pescado a la parrilla con limón y perejil o sardinas a la parrilla, unas verduras o camarones rebozados o al tempura.