Gran Amado 2019

  • Añada:2019
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Viñas de Garza
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:13%
  • Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:8 años
  • Temperatura de servicio:7 - 10 ºC
  • Precio promedio:678 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Su color es amarillo brillante, casi dorado, con una intensidad media a la vista. 

Nariz

La frutalidad de Gran Amado 2019 es notoria, mucho plátano, piña madura, así como flores blancas, azahares; algo de mantequilla, brioche y hasta miel, nueces y piñones. 

Boca

La acidez que maneja Viñas de Garza es un sello y en este vino se nota en boca, así como su larga permanencia y el retrogusto a frutas y frutos secos.  

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Es un vino que pasa por concreto, acero inoxidable y madera en su su vinificación, lo que lo hace perfecto para beber en el momento o guardarlo por años. 

Notas de maridaje

Técnicas como la parrilla y los rebozados son ideales para maridar alimentos con este vino y que la acidez contraste con la grasa ligera. Ideas de preparaciones son un pescado a la parrilla con limón y perejil o sardinas a la parrilla, unas verduras o camarones rebozados o al tempura. 

Top