Leonora
- Añada:2018
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Vinos Pijoan
- Región:Valle de Guadalupe
- Uvas:50% Cabernet Sauvignon y 50% Merlot
- Volumen de alcohol:13.9%
- Añejamiento:12 a 18 meses en barrica de roble francés, húngaro y americano de primer uso
- Potencial de guarda:12 años
- Temperatura de servicio:13 ºC
- Precio promedio:763 MXN
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Notas de catas
Vista
El rojo granate es el color característico de este vino, con una capa media alta que a segunda vista muestra algunos reflejos rubí.
Nariz
Las notas a frutos rojos y negros maduros, ciruela y grosellas, sobre todo, resaltan. Es un vino con una explosión aromática única, hay especias como pimienta, pero a la vez surgen nueces en frutos secos, y bastante café tostado y cuero.
Boca
Es un gran representante de esta bodega, un vino extremadamente expresivo en boca, confirmando lo encontrado en nariz, con taninos aterciopelados y de larga permanencia en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Es el vino insignia de Pijoan, el que abrió el mundo enológico a esta familia, y donde Pau refleja su extremo cuidado hacia la uva y los procesos de elaboración. Es un vino dedicado a su esposa.
Notas de maridaje
Leonora es un vino de banquetes, de fiesta, de los días cuando se hace una barbacoa hidalguense o un cabrito al horno o al pastor neolonés, de cuando se tiene antojo de carnitas de cerdo estilo Michoacán o Jalisco o se preparan complejos moles, como el negro, de sabores potentes ya que brinda un maridaje por complemento. Si eres amante de la caza o la pesca, es ideal para maridar también.