Leonora

  • Añada:2018
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vinos Pijoan
  • Región:Valle de Guadalupe
  • Uvas:50% Cabernet Sauvignon y 50% Merlot
  • Volumen de alcohol:13.9%
  • Añejamiento:12 a 18 meses en barrica de roble francés, húngaro y americano de primer uso
  • Potencial de guarda:12 años
  • Temperatura de servicio:13 ºC
  • Precio promedio:763 MXN

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Notas de catas

Vista

El rojo granate es el color característico de este vino, con una capa media alta que a segunda vista muestra algunos reflejos rubí. 

Nariz

Las notas a frutos rojos y negros maduros, ciruela y grosellas, sobre todo, resaltan. Es un vino con una explosión aromática única, hay especias como pimienta, pero a la vez surgen nueces en frutos secos, y bastante café tostado y cuero.  

Boca

Es un gran representante de esta bodega, un vino extremadamente expresivo en boca, confirmando lo encontrado en nariz, con taninos aterciopelados y de larga permanencia en boca. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

5 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

2 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es el vino insignia de Pijoan, el que abrió el mundo enológico a esta familia, y donde Pau refleja su extremo cuidado hacia la uva y los procesos de elaboración. Es un vino dedicado a su esposa. 

Notas de maridaje

Leonora es un vino de banquetes, de fiesta, de los días cuando se hace una barbacoa hidalguense o un cabrito al horno o al pastor neolonés, de cuando se tiene antojo de carnitas de cerdo estilo Michoacán o Jalisco o se preparan complejos moles, como el negro, de sabores potentes ya que brinda un maridaje por complemento. Si eres amante de la caza o la pesca, es ideal para maridar también.  

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