Canto de Sirenas Cabernet Franc
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viñedos Los Arcángeles
- Región:Dolores Hidalgo, Guanajuato
- Uvas:100% Cabernet Franc
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses de barrica de roble francés o americano
- Potencial de guarda:5 a 6 años
- Temperatura de servicio:16-18 ºC
- Precio promedio:700 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista tiene un ribete granate y destellos rubí, es un poco más brillante. Presenta una opacidad debido al no filtrado.
Nariz
En la nariz hay mucha floralidad, como rosas y azahares; de especias hay clavo, pimienta negra y la expresión de pirazina que da notas a chile poblano. Al final hay presencia de vainilla y cuero.
Boca
En boca hay acidez alta, lo que encontramos en nariz se descubre en boca, más cierta mineralidad y un retrogusto de nuez de Castilla.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Premios
- Este Cabernet Franc ganó medalla de plata en el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles, con su añada 2019.
Notas de maridaje
Es una etiqueta ideal para piezas como el tomahawk, un rib eye a la parrilla o una hamburguesa de cordero con queso mozzarella, mayonesa de queso de cabra y costra de parmesano. Los ahumados también le van bien, desde un pollo ahumado a la cerveza a una provoleta ahumada.