Camembert horneado con higos y miel

Sorprende a tus invitados en tu próxima cena con éste aperitivo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
86147
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 1 queso Camembert de 160 g
  • 10 g de pistaches, pelados y picados
  • 2 higos, cortados en cuartos
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • ramas de romero fresco, al gusto
  • rebanadas de pan tostado, al gusto

Libro recomendado

Introducción

El queso camembert es un queso elaborado con leche de vaca que tiene una textura blanda y cremosa y que se distingue por tener una cortesa de moho blanco.

Te enseñamos a preparar un delicioso aperitivo que combina sus sabores con los del higo y la miel.

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 160 °C. 
  2. Coloca el queso Camembert en un sartén de hierro fundido y realiza cortes perpendiculares en su superficie
  3. Distribuye encima del queso las nueces picadas, los pistaches picados y la mitad de los cuartos de higo.  
  4. Hornea durante 12 minutos. 
  5. Baña el queso horneado con la miel, añade el resto de los higos y decora con ramitas de romero al gusto. 
  6. Sirve el queso horneado inmediatamente, decóralo con ramas de romero y acompáñalo con rebanadas de pan tostado al gusto.  
Cargando…

Top