Hamburguesa con queso provolone y pesto

Esta hamburguesa tiene un queso provolone empanizado y un pesto muy mediterráneo ¿Se te hizo agua la boca? ¡Qué esperas para prepararla!

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Queso provolone empanizado

  • 1 huevo
  • cantidad suficiente de harina de trigo para enharinar
  • cantidad suficiente de pan molido para empanizar
  • 4 rodajas de queso provolone de 1.5 cm de grosor
  • cantidad suficiente de aceite para freír

Hamburguesa mediterránea

  • 600 g de mezcla de carne de cerdo y res molidas
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • ¼ de taza de jitomate deshidratado picado
  • 2½ cucharadas de hojas de albahaca fresca, picadas
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
  • 120 g de queso mozzarella fresco cortado en 4 rodajas
  • cantidad suficiente de aceite

Pesto

  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de queso parmesano rallado finamente

Montaje

Libro de procedencia

Procedimiento

Queso provolone empanizado

  1. Bata el huevo en un tazón; coloque por separado, en dos recipiente extendidos, la harina de trigo y el pan molido. Enharine las rodajas de queso provolone, páselas por el huevo batido, escúrrales el exceso y empanícelas durante 30 minutos.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con suficiente aceite; cuando esté caliente, sumerja en él las rodajas de queso provolone empanizadas y fríalas durante 2 minutos por cada lado o hasta que se doren. Resérvelas sobre papel absorbente.

Hamburguesa mediterránea

  1. Mezcle en un recipiente todos los ingredientes, excepto el queso mozzarella y el aceite, hasta obtener una mezcla homogénea. Divídala en 4 porciones y refrigérelas durante 5 minutos.
  2. Dele forma de esfera a cada porción de carne, aplánelas y coloque en el centro de cada una 1 rodaja de queso mozzarella; cúbrala con la misma carne y vuelva a formar las esferas. Aplánelas hasta obtener discos de 1.5 centímetros de grosor.
  3. Ponga sobre fuego medio-alto un sartén grande con aceite; cuando esté caliente, añada los discos de carne y cuézalos durante 6 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidos.

Pesto

  1. Triture el ajo y os piñones con la sal en un procesador de alimentos. Añada las hojas de albahaca y encienda el procesador durante algunos segundos hasta que obtenga una preparación grumosa.
  2. Con el procesador encendido, vierta lentamente el aceite de oliva y muela hasta obtener una pasta espesa y tersa.
  3. Vierta la preparación en un tazón, agregue el queso parmesano rallado y mezcle bien.

Montaje

  1. Caliente la base y la tapa del bollo hasta que se vean dorados por la parte externa. Coloque sobre la base una porción de pesto y sobre ésta la hamburguesa mediterránea.
  2. Sobre la hamburguesa monte el queso provolone y tape con la parte restante del bollo.
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