Gran Amado 2014
- Añada:2014
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viñas de Garza
- Región:Valle de Guadalupe
- Uvas:30% Cavernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Tempranillo y 10% Zinfandel
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:30 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:15 años
- Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
- Precio promedio:1950 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay un rojo ciruela muy brillante y nítido con ciertos reflejos naranjas.
Nariz
En nariz hay una complejidad aromática que va entre lo frutal, floral, especiado, a los frutos secos y lo herbal. Saltan los arándanos, cereza negra, moras, el casis o grosella negra, el clavo y lo tostado del café y la madera.
Boca
Tiene taninos contundentes en boca, un poco astringentes, con un retrogusto que confirma especialmente las especias y frutas rojas. Su permanencia es larga.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
La mezcla de varietales propias y el tiempo de añejamiento hacen del Gran amado un vino con una carga aromática potente, como dice su nombre, un gran ejemplar de esta bodega bajacaliforniana.
Notas de maridaje
Gran Amado 2014 es una etiqueta que pide comida contundente, pues por semejanza el vino lo es, por ello el lechón al horno y el borrego al ataúd pueden ser las estrellas del maridaje. En otros cortes un rib eye, un churrasco, un sirloin al grill están en la terna, así como un pato a la parrilla o unos tuétanos.