Gran Amado 2014

  • Añada:2014
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Viñas de Garza
  • Región:Valle de Guadalupe
  • Uvas:30% Cavernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Tempranillo y 10% Zinfandel
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:30 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:15 años
  • Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
  • Precio promedio:1950 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista hay un rojo ciruela muy brillante y nítido con ciertos reflejos naranjas. 

Nariz

En nariz hay una complejidad aromática que va entre lo frutal, floral, especiado, a los frutos secos y lo herbal. Saltan los arándanos, cereza negra, moras, el casis o grosella negra, el clavo y lo tostado del café y la madera.  

Boca

Tiene taninos contundentes en boca, un poco astringentes, con un retrogusto que confirma especialmente las especias y frutas rojas. Su permanencia es larga. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

2 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

3 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

La mezcla de varietales propias y el tiempo de añejamiento hacen del Gran amado un vino con una carga aromática potente, como dice su nombre, un gran ejemplar de esta bodega bajacaliforniana.  

Notas de maridaje

Gran Amado 2014 es una etiqueta que pide comida contundente, pues por semejanza el vino lo es, por ello el lechón al horno y el borrego al ataúd pueden ser las estrellas del maridaje. En otros cortes un rib eye, un churrasco, un sirloin al grill están en la terna, así como un pato a la parrilla o unos tuétanos. 

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