Arrebol

  • Añada:2021
  • Clasificación: Rosado
  • Bodega: Cavas del Mogor Badan
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Grenache
  • Volumen de alcohol:13%
  • Potencial de guarda:2 años
  • Temperatura de servicio:6 ºC
  • Precio promedio:335 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un rosado muy vivo con brillos cereza, sin duda este color es sello de la casa. 

Nariz

En nariz hay fruta roja, mucha, desde fresas, zarzamoras, chabacanos, y algo de flores rojas como las rosas y hierba fresca.  

Boca

En boca se confirma la frutalidad y frescura. Tiene una acidez elegante, de larga permanencia que lo hace ideal para beber solo. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Es la cuarta añada de este vino. Es una uva muy popular en España y el sur de Francia, sobre todo en la región de Ródano. En el Valle de Guadalupe es vigorosa, Recientemente en Puebla nombraron a este vino el perfecto para los chiles en nogada.  

Arrebol es el color de las nubes al atardecer. 

Notas de maridaje

Este rosado es una estrella con la cocina mexicana porque gracias a su acidez resalta preparaciones como los chiles en nogada, la cochinilla pibil o la birria estilo Jalisco, es decir, recetas con cocciones largas y bastantes especias y chile. Así que marídalo con cualquier chile relleno con cazón, minilla o queso asadero, ya que aguanta el picor. 

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