Duetto

  • Añada:2019
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Bodegas de Santo Tomás
  • Región:Valle de Santo Tomás, Baja California
  • Uvas:50% Cabernet Sauvignon y 50% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.8%
  • Añejamiento:18 meses en barrica de roble francés nueva y 6 meses en botella
  • Potencial de guarda:15 a 20 años
  • Temperatura de servicio:15 - 16 ºC
  • Precio promedio:1320 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Tiene una tonalidad violácea, un tanto rubí o cereza.

Nariz

Mucha intensidad en frutos rojos y tiene presencia de especias como pimienta; un poco de cacao, maderas de cedro y otras de aromas balsámicos. Además, tiene un tono a regaliz.

Boca

Su ataque es suave en boca; fresco y con alcohol cálido. Salen a relucir los aromas a frutos rojos, cacao, pimienta y cedro, principalmente. Es persistente.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Ésta es una etiqueta que muestra la afición de Santo Tomás por hacer vinos que aguanten en el tiempo y a la vez se mantengan joviales, conservando la fruta. Tiene una madurez en sabores que son fáciles de entender. Por otro lado, este vino en previas ediciones, como la del 2015, ha tenido menciones de 91 puntos en la Guía Peñín 2022 y Oro en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2021.

Notas de maridaje

Es un vino ideal para platos mexicanos especiados como los pipianes, sea verde, rojo o el no tan conocido pipián blanco; en cuanto a moles está el chilmole, un encacahuatado o uno dulce estilo Jalisco. Si quieres recetas internacionales los curry’s funcionan bien con cualquier tipo de proteína animal, ya sea pollo o cerdo.

Top