Varietal Tinto
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cava Post Data
- Región:Ribera Sur de Chapala, Jalisco
- Uvas:85% Shiraz 7.5% Tempranillo 7.5% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:18 meses en barrica de roble americano
- Potencial de guarda:7 a 8 años
- Temperatura de servicio:20 ºC
- Precio promedio:650 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un color rojo cereza y algo de teja naranja en los bordes, con un gran brillo.
Nariz
En nariz hay notas a frutas del bosque como arándanos, grosellas, cerezas, al igual que flores de violetas y finalmente especias como pimienta negra y cacao amargo.
Boca
En boca sobresalen las notas frutales, y en el retrogusto lo especiado continúa, con una permanencia media.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Al igual que todos los vinos de Post Data, se hace de forma artesanal, con una producción manual desde la siembra, cosecha, selección y prensado. No se filtra y se busca que haya mínima intervención.
Notas de maridaje
Este ensamble va con preparaciones especiadas y de cocciones largas como albóndigas de puerco, canelones de cabrito, barbacoa estilo Hidalgo, carnitas estilo Michoacán, estofado de venado, estofado de bodas, mole poblano, mole verde y adobo de cerdo huasteco.