Varietal Tinto

  • Añada:2020
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Post Data
  • Región:Ribera Sur de Chapala, Jalisco
  • Uvas:85% Shiraz 7.5% Tempranillo 7.5% Cabernet Sauvignon
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:18 meses en barrica de roble americano
  • Potencial de guarda:7 a 8 años
  • Temperatura de servicio:20 ºC
  • Precio promedio:650 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista tiene un color rojo cereza y algo de teja naranja en los bordes, con un gran brillo. 

Nariz

En nariz hay notas a frutas del bosque como arándanos, grosellas, cerezas, al igual que flores de violetas y finalmente especias como pimienta negra y cacao amargo. 

Boca

En boca sobresalen las notas frutales, y en el retrogusto lo especiado continúa, con una permanencia media. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

3 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Al igual que todos los vinos de Post Data, se hace de forma artesanal, con una producción manual desde la siembra, cosecha, selección y prensado. No se filtra y se busca que haya mínima intervención.  

Notas de maridaje

Este ensamble va con preparaciones especiadas y de cocciones largas como albóndigas de puerco, canelones de cabrito, barbacoa estilo Hidalgo, carnitas estilo Michoacán, estofado de venado, estofado de bodas, mole poblano, mole verde y adobo de cerdo huasteco. 

Top