Cabernet Sauvignon Valle de Tintos
- Añada:2016
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Valle de Tintos
- Región:Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:100% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol:13.9%
- Añejamiento:24 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:14 - 17 ºC
- Precio promedio:640 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista tiene un color granada contundente. Es un vino limpio y brillante.
Nariz
Se destacan frutas rojas como frambuesa y fresas, a la vez se perciben notas a maderas y vainilla, así como a cacao, café, tabaco y eucalipto.
Boca
Es de larga permanencia en boca, con taninos sedosos y suaves. Es un vino elegante y con una acidez agradable.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Las uvas de Cabernet Sauvignon Valle de Tintos son de los valles de San Vicente y Tecate. Éste vino surgió ante la necesidad de ofrecer a los clientes una opción con sabores balanceados.
Premios
- La añada 2014 obtuvo medalla de oro en la revista El Conocedor, Alfombra Roja 2017.
- Medalla de bronce en el San Francisco International Wine Competition 2016.
Notas de maridaje
El tradicional fideo seco y la sopa de tortilla son recetas que contrastan de manera muy interesante con esta etiqueta. En cuanto a platos fuertes, la lengua y costilla de res, la carne en adobo, la barbacoa o una birria de Jalisco dan el benalance con lo caldoso de la preparación.