Chasselas del Mogor

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Cavas del Mogor Badan
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Chasselas
  • Volumen de alcohol:12%
  • Potencial de guarda:2 años
  • Temperatura de servicio:6 ºC
  • Precio promedio:360 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista hay un color amarillo casi transformándose en verde tenue 

Nariz

En nariz dominan las notas florales a gerbera, margarita, rosa amarilla, que se complementa con lo frutal a través de las notas a lima y a manzana verde y pera. 

Boca

En boca hay una reconformación de lo floral con una acidez marcada pero elegante, que te lleva a beberlo por copa. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

2 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

La primera añada es del año 2000 y surge de la uva Chasselas, una planta que Antonio Badan trajo desde Suiza, donde se usa especialmente en la suiza francesa o Romandía. 

Notas de maridaje

Es un vino ligero que se toma como aperitivo o solo. Pensando en maridajes los productos del mar con preparaciones a las brasas o en versiones frescas, en especial ostiones y almejas se engrandecen entre ambos. Una charola de quesos de vaca, cabra u oveja, como el queso azul, un brie para untar, un parmesano y un gorgonzola hacen otro ensamble.

Top