Chasselas del Mogor
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Cavas del Mogor Badan
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:100% Chasselas
- Volumen de alcohol:12%
- Potencial de guarda:2 años
- Temperatura de servicio:6 ºC
- Precio promedio:360 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay un color amarillo casi transformándose en verde tenue.
Nariz
En nariz dominan las notas florales a gerbera, margarita, rosa amarilla, que se complementa con lo frutal a través de las notas a lima y a manzana verde y pera.
Boca
En boca hay una reconformación de lo floral con una acidez marcada pero elegante, que te lleva a beberlo por copa.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
La primera añada es del año 2000 y surge de la uva Chasselas, una planta que Antonio Badan trajo desde Suiza, donde se usa especialmente en la suiza francesa o Romandía.
Notas de maridaje
Es un vino ligero que se toma como aperitivo o solo. Pensando en maridajes los productos del mar con preparaciones a las brasas o en versiones frescas, en especial ostiones y almejas se engrandecen entre ambos. Una charola de quesos de vaca, cabra u oveja, como el queso azul, un brie para untar, un parmesano y un gorgonzola hacen otro ensamble.