Lomita Chardonnay
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: La Lomita
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:100% Chardonnay
- Volumen de alcohol:14%
- Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:4 a 6 años
- Temperatura de servicio:13 ºC
- Precio promedio:440 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un color dorado pálido con destellos plata que son muy notorios.
Nariz
En nariz hay deliciosas notas frutales, en especial manzana dorada, pera y piña, tras movimiento en copa surgen notas a mantequilla y nuez. Su intensidad aromática es media.
Boca
En boca se confirman las notas frutales, herbales y florales, especialmente en el retrogusto. Su acidez es media, su cuerpo también y hay buena permanencia.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Se elabora con uva orgánica certificada desde 2018 por California Certified Organic Farmers (COF) y la USDA (U.S. Department of Agriculture). La producción es de mil 500 botellas únicamente.
Premios
- Cada año se produce este vino que en 2019 y 2020 obtuvo medalla de plata en el Global Wine, de la Revista El Conocedor.
Notas de maridaje
Este blanco va de la mano con un pescado zarandeado, un mixiote de pescado, un caldo de pescado o un pescado estilo poc chuc yucateco, siempre con pescados grasos. Pensando en un clásico nacional, un pozole de camarón o un pozole seco tipo Colima son opción.