Lomita Chardonnay

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: La Lomita
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:14%
  • Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:4 a 6 años
  • Temperatura de servicio:13 ºC
  • Precio promedio:440 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un color dorado pálido con destellos plata que son muy notorios.

Nariz

En nariz hay deliciosas notas frutales, en especial manzana dorada, pera y piña, tras movimiento en copa surgen notas a mantequilla y nuez. Su intensidad aromática es media. 

Boca

En boca se confirman las notas frutales, herbales y florales, especialmente en el retrogusto. Su acidez es media, su cuerpo también y hay buena permanencia. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Se elabora con uva orgánica certificada desde 2018 por California Certified Organic Farmers (COF) y la USDA (U.S. Department of Agriculture). La producción es de mil 500 botellas únicamente.  

Premios

  • Cada año se produce este vino que en 2019 y 2020 obtuvo medalla de plata en el Global Wine, de la Revista El Conocedor.

Notas de maridaje

Este blanco va de la mano con un pescado zarandeado, un mixiote de pescado, un caldo de pescado o un pescado estilo poc chuc yucateco, siempre con pescados grasos. Pensando en un clásico nacional, un pozole de camarón o un pozole seco tipo Colima son opción. 

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