Remoje los chiles en las 2 tazas de agua caliente, durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Lícuelos con un poco del agua donde se remojaron y los dientes de ajo, ½ cebolla y sal al gusto.
Coloque en una olla exprés las costillas y la pierna de cerdo, la cebolla restante, la cantidad de agua suficiente para cubrir los ingredientes y sal al gusto. Deje que las carnes se cocinen durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Retire las carnes del caldo, desmenúcelas o deshébrelas y reserve.
Hierva el maíz en los 3 litros de agua hasta que se reviente. Añádale el molido de chiles, la carne y sal al gusto. Deje que la preparación hierva hasta se consuma una tercera parte del líquido. Rectifique la sazón.
Añada las almejas y los camarones y deje que se cocinen a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que las almejas se abran.
Montaje
Sirva el pozole en platos hondos acompañado con las guarniciones.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.