Sauvignon Blanc
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Vinaltura
- Región:Valle de Colón, Querétaro
- Uvas:100% Sauvignon Blanc
- Volumen de alcohol:12.5%
- Añejamiento:Sin barrica, tuvo 6 meses en botella con fermentación en tanque de acero inoxidable
- Potencial de guarda:5 años
- Temperatura de servicio:11 ºC
- Precio promedio:499 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay un color amarillo pajizo con un ribete dorado. A la vista es limpio, brillante y con una densidad aparente media.
Nariz
A la nariz hay notas frutales, en especial tropicales como toronja y piña, lima y lo floral viene con la manzanilla y hasta la miel. Su intensidad aromática es alta.
Boca
En boca hay buena acidez, y un retrogusto fresco y tropical, tiene además gran estructura y es equilibrado.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Pertenece a la línea Varietales. Su fermentación es en tanques de acero inoxidable. Se siente una mineralidad por estar en contacto con piedra volcánica en el subsuelo, más las arenas. Es uno de los varietales mejor adaptados a la región del Bajío. En cada microclima se expresa de manera diferente, en esta añada resaltaron los minerales.
Premios
- Su añada 2020 ganó medalla de plata en el Concours Mondial du Sauvignon 2023 by Concours Mondial de Bruxelles.
Notas de maridaje
Este Sauvignon se complementa perfectamente con varias versiones de ceviches, desde camarón seco, de atún, uno nikkei, pasando por un clásico coctel de camarón y pulpo; en aves el pollo con tomillo relleno, el pollo al acuyo, o en opciones vegetarianas una tinga y unos chiles poblanos o de agua rellenos.