Vino de Luna Cava Maciel
- Añada:2020
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Cava Maciel
- Región:Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:100% Chardonnay
- Volumen de alcohol:12.5%
- Añejamiento:4 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:5 a 7 años
- Temperatura de servicio:9 ºC
- Precio promedio:450 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay un bello amarillo brillante con destellos dorados; es de intensidad media a baja.
Nariz
Aquí la piña, el durazno, chabacano destacan en lo frutal, así como la vainilla y mantequilla que aporta su paso por barrica.
Boca
En boca la fruta se reconfirma y vuelve lo amantequillado en el retrogusto; su final es muy fresco.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Vino de Luna Cava Maciel es el su estandarte en los blancos, los cuales consideran han evolucionado enormemente, y se unen a otro Chardonnay pero hecho en método natural llamado Vía Láctea.
Notas de maridaje
La sugerencia es maridar con opciones no sujetas a cocción, por ello los ceviches y aguachiles con sus notas cítricas empatan al 100%. Entre las múltiples ideas están un aguachile con camarón fresco o con callo de hacha, o cualquiera de las versiones de ceviche peruano.