Vino de Luna Cava Maciel

  • Añada:2020
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Cava Maciel
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:12.5%
  • Añejamiento:4 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:5 a 7 años
  • Temperatura de servicio:9 ºC
  • Precio promedio:450 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista hay un bello amarillo brillante con destellos dorados; es de intensidad media a baja.

Nariz

Aquí la piña, el durazno, chabacano destacan en lo frutal, así como la vainilla y mantequilla que aporta su paso por barrica.

Boca

En boca la fruta se reconfirma y vuelve lo amantequillado en el retrogusto; su final es muy fresco.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

4 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Vino de Luna Cava Maciel es el su estandarte en los blancos, los cuales consideran han evolucionado enormemente, y se unen a otro Chardonnay pero hecho en método natural llamado Vía Láctea.

Notas de maridaje

La sugerencia es maridar con opciones no sujetas a cocción, por ello los ceviches y aguachiles con sus notas cítricas empatan al 100%. Entre las múltiples ideas están un aguachile con camarón fresco o con callo de hacha, o cualquiera de las versiones de ceviche peruano.

Top