Vinos Parvada | Reserva

  • Añada:2021
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vinos Parvada
  • Región:Parras de la Fuente, Coahuila
  • Uvas:40% Cabernet Sauvignon, 40% Syrah y 20% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.6%
  • Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y roble americano de segundo uso
  • Potencial de guarda:6 años
  • Temperatura de servicio:17 ºC
  • Precio promedio:1025 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista es un vino con un rubí brillante y ribetes hacia lo violeta. 

Nariz

En nariz hay notas a frutas negras como ciruelas y cerezas; es muy especiado hacia la nuez moscada y la pimienta negra. Igualmente se presentan notas a cacao y frutos secos. 

Boca

En boca es un vino potente, con taninos redondos, que confirma lo frutal y especiado. Tiene un paso largo y firme. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

3 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

2 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es la primera etiqueta que desarrolló en 2018 la enóloga Lucía García para Vinos Parvada, y una de las primeras premiadas internacionalmente.  

Premios

  • Es un vino que desde su aparición en 2018 luce en medalleros. Por ejemplo, en la edición de 2022 del Concours Mondial de Bruxelles, ganó gran medalla de oro, justamente con la añada 2018.

Notas de maridaje

Pensando en maridaje por proximidad los cortes de res a las brasas y el norteño cabrito y cochito asado son especialmente recomendados. En general, las recetas especiadas con salsas complejas, un demi glace, una holandesa o bearnesa, o una salsa mexicana con chiles secos son parte de las opciones.  

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