Chenin Blanc Valle de Tintos

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Valle de Tintos
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Chenin Blanc
  • Volumen de alcohol:13.3%
  • Añejamiento:4 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:5 años
  • Temperatura de servicio:10 - 12 ºC
  • Precio promedio:440 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es amarillo pálido y algo dorado por el paso de barrica.

Nariz

Las notas en nariz son cítricas, lima y toronja; hay manzana amarilla, un tanto de piña y una sutil presencia de dulce de mantequilla.

Boca

Tiene un ataque fresco en boca y larga permanencia; hay acidez balanceada y predomina los cítricos y la manzana.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Aunque la idea original era que la bodega se dedicara a hacer vinos tintos, Chenin Blanc Valle de Tintos es su único vino blanco. Es un vino fermentado en tanques de acero inoxidable, en el que el 30% tiene paso por madera de roble francés en un periodo de 4 meses. Las uvas provienen de San Vicente.

Notas de maridaje

Al venir de la zona de Baja California, la langosta es una opción, puede ser al estilo Puerto Nuevo o en burritos para que la tortilla le aporte contraste. En cuanto a otro tipo de carne el pollo al horno o hasta con una salsa cremosa le va. Pensando en el renglón de vegetales, el ceviche de jícama, coliflor, champiñones o el cuscús maridan perfectamente.

Top