Mistela de Cordelia

  • Añada:2017
  • Clasificación: Otros
  • Bodega: Viña Cordelia
  • Región:Palma de la Cruz, San Luis Potosí
  • Uvas:100% Rosa del Perú
  • Volumen de alcohol:14.5%
  • Añejamiento:2 años en barrica de roble
  • Potencial de guarda:20 años
  • Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
  • Precio promedio:390 MXN

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Notas de catas

Vista

Tiene un color dorado, muy profundo y consistente.

Nariz

Lucen en nariz las notas a madera, nuez, avellana y frutas como la ciruela roja.

Boca

Las notas que más resaltan son las nueces y avellanas, y es especialmente persistente en boca.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

2 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

4 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Mistela es un vino fortificado o de cosecha tardía. Es la etiqueta insignia de Viña Cordelia. Se corta la uva para que con un proceso artesanal de pisado y prensado, muy similar a un porto o un jerez, se le frene la fermentación a este vino fortificado que tiene un prolongado almacenaje en barricas de roble, resultando un producto dulce.

Notas de maridaje

Es perfecto como digestivo o con postres a base de chocolate oscuro, en especial trufas, pastel vienés, macarrones, unas magdalenas o unas gorditas rellenas, y en combinaciones contrastadas como la del ate con queso.

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