Mistela de Cordelia
- Añada:2017
- Clasificación: Otros
- Bodega: Viña Cordelia
- Región:Palma de la Cruz, San Luis Potosí
- Uvas:100% Rosa del Perú
- Volumen de alcohol:14.5%
- Añejamiento:2 años en barrica de roble
- Potencial de guarda:20 años
- Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
- Precio promedio:390 MXN
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Notas de catas
Vista
Tiene un color dorado, muy profundo y consistente.
Nariz
Lucen en nariz las notas a madera, nuez, avellana y frutas como la ciruela roja.
Boca
Las notas que más resaltan son las nueces y avellanas, y es especialmente persistente en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
balsámico
Harry
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Mistela es un vino fortificado o de cosecha tardía. Es la etiqueta insignia de Viña Cordelia. Se corta la uva para que con un proceso artesanal de pisado y prensado, muy similar a un porto o un jerez, se le frene la fermentación a este vino fortificado que tiene un prolongado almacenaje en barricas de roble, resultando un producto dulce.
Notas de maridaje
Es perfecto como digestivo o con postres a base de chocolate oscuro, en especial trufas, pastel vienés, macarrones, unas magdalenas o unas gorditas rellenas, y en combinaciones contrastadas como la del ate con queso.