Apogeo Cava Maciel

  • Añada:2015
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Maciel
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Nebbiolo
  • Volumen de alcohol:13.9%
  • Añejamiento:24 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:15 a 18 años
  • Temperatura de servicio:17 ºC
  • Precio promedio:800 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista el color ciruela intenso es el que destaca y aparecen reflejos violáceos.

Nariz

En nariz hay muchas notas a flores moradas, como violetas y petunias; y a especias como la pimienta negra; hacia el final aparece cacao amargo, sobre todo, y café.

Boca

En boca se reafirma lo frutal y las notas a café y tabaco con un final prolongado.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Apogeo Cava Maciel es un vino que pasa dos años en barrica y dos en botella, como un Barolo italiano, por ello lo llamó Apogeo, pues está en su esplendor.

Premios

  • Oro en el Mexico International Wine Competition (Añada 2012)

Notas de maridaje

Todo aquello que vaya sobre el fuego en un grill funciona con este vino por complemento, en especial los vegetales asados y las aves rostizadas como pato o pollo, el cual también se luce con una salsa de chile pasilla o hasta un mole. Tocando otras cocinas, este Nebbiolo va de la mano con los clásicos risottos italianos con setas o trufa, y con las pastas largas como el espagueti en salsa de pomodoro.

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