Alba Cava Maciel

  • Añada:2015
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Maciel
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Cabernet Sauvignon
  • Volumen de alcohol:13.9%
  • Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:13 y 16 años
  • Temperatura de servicio:16 - 18 ºC
  • Precio promedio:600 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un rojo con reflejos hacia lo violeta, y hay una capa alta evidente.

Nariz

En nariz la presencia de especias como la pimienta negra es notoria, así como los frutos maduros, en especial ciruela y grosellas negra, al final hacen su aparición de notas a tabaco y cacao.

Boca

En boca hay mucha estructura que hace frente a la complejidad aromática, que en el retrogusto reafirma las especias y lo frutal.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Alba Cava Maciel es una etiqueta es muy significativa pues fue la primera que se elaboró al arranque de Cava Maciel en el año 2000.

Premios

  • Oro en Concours Mondial de Bruxelles 2021 (Añada 2014)

Notas de maridaje

Para platillos de Cocina mexicana, su alta estructura le da la oportunidad de acompañar perfectamente toda clase de moles, por muy picantes o especiados que sean. Concretamente un manchamanteles o un mole rojo; en otro tipo de preparaciones como la fabada asturiana maridan a la perfección pues equilibran la presencia de grasa del chorizo y la morcilla.

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