Laberinto Blend

  • Añada:2019/2020
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Quintanilla
  • Región:Valle de Moctezuma, San Luis Potosí
  • Uvas:40% Cabernet Sauvignon 30% Merlot 30% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.8%
  • Añejamiento:6 a 8 meses en barricas de roble francés y americano
  • Potencial de guarda:5 años
  • Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
  • Precio promedio:360 MXN

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Notas de catas

Vista

De un color rojo rubí, con rietes violáceos. Parece aterciopelado.

Nariz

Se encuentran aromas de frutos rojos, sobre todo a arándanos y cerezas, así como a lavanda, romero, tierra mojada, madera y café.

Boca

Es aterciopelado en boca, con taninos que dan un amargor final similar al caramelo quemado.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Esta etiqueta se caracteriza por su facilidad al beberse y al mismo tiempo posee una personalidad muy marcada, lo que lo acerca al público joven o nuevo. Se encuentra en él una gama de sabores y aromas frutales, florales, especiados hasta tonos amaderados.

Premios

  • Esta línea tiene entre sus etiquetas a uno de sus fuertes contricantes en concursos. La añada 2019 obtuvo plata en el Global Wine de Revista el Conocedor 2021 y 89 puntos en la Guía Peñín 2022.

Notas de maridaje

Esta etiqueta es ideal para complementar con cortes de carne a las brasas, desde una opción cotidiana como la arrachera hasta una pieza como el New York. En la comida del día a día los tacos de suadero o una milanesa casera son una buena mancuerna. Si quieres explorar en los postres no dudes en hacerlo con un tiramisú.

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