Laberinto Blend
- Añada:2019/2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cava Quintanilla
- Región:Valle de Moctezuma, San Luis Potosí
- Uvas:40% Cabernet Sauvignon 30% Merlot 30% Tempranillo
- Volumen de alcohol:13.8%
- Añejamiento:6 a 8 meses en barricas de roble francés y americano
- Potencial de guarda:5 años
- Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
- Precio promedio:360 MXN
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Notas de catas
Vista
De un color rojo rubí, con rietes violáceos. Parece aterciopelado.
Nariz
Se encuentran aromas de frutos rojos, sobre todo a arándanos y cerezas, así como a lavanda, romero, tierra mojada, madera y café.
Boca
Es aterciopelado en boca, con taninos que dan un amargor final similar al caramelo quemado.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Esta etiqueta se caracteriza por su facilidad al beberse y al mismo tiempo posee una personalidad muy marcada, lo que lo acerca al público joven o nuevo. Se encuentra en él una gama de sabores y aromas frutales, florales, especiados hasta tonos amaderados.
Premios
- Esta línea tiene entre sus etiquetas a uno de sus fuertes contricantes en concursos. La añada 2019 obtuvo plata en el Global Wine de Revista el Conocedor 2021 y 89 puntos en la Guía Peñín 2022.
Notas de maridaje
Esta etiqueta es ideal para complementar con cortes de carne a las brasas, desde una opción cotidiana como la arrachera hasta una pieza como el New York. En la comida del día a día los tacos de suadero o una milanesa casera son una buena mancuerna. Si quieres explorar en los postres no dudes en hacerlo con un tiramisú.