Mogor Badan
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cavas del Mogor Badan
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses en barricas de roble francés
- Potencial de guarda:5 a 10 años
- Temperatura de servicio:17 ºC
- Precio promedio:770 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
Su color es intenso, muy granate con ribetes que Natalia Badan describe como parecidos al tono ladrillo.
Nariz
En nariz hay una fiesta de especias, como pimientas, vainilla, clavo, así como fruta, en especial roja madura, resaltando la grosella y la ciruela.
Boca
En boca es complejo pero interesante, donde la fruta se confirma y tiene un final largo. Su acidez y elegante amargor aportan a la experiencia.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
Más información
Éste fue el primer vino que salió de Mogor Badan, su sabor es un poco más tánico, pero nunca ha dejado de ser parte de la familia.
Natalia Badan sugiere esta añada, la 2020, para tomarla en 2025. Es un vino complejo, hecho con frutas muy maduras.
Notas de maridaje
Los animales de caza como la codorniz guisada, al horno o rellenas es una opción para este vino de gran estructura. Súmale un conejo en adobo, el famoso pato a la naranja o un estofado de jabalí como recetas contundentes para el Mogor Badan.