Vena Cava Extra Brut Rosé
- Añada:2017
- Clasificación: Espumoso
- Bodega: Vena Cava Vinícola
- Región:Valle de Guadalupe y Valle de San Vicente, Baja California
- Uvas:83% Barbera, 3% Chenin Blanc, 6.5% Chardonnay, 1.5% Viogner y 6% Sauvingnon Blanc
- Volumen de alcohol:13.3%
- Añejamiento:Crianza en lías durante 5 años en método champenoise tradicional.
- Temperatura de servicio:5 - 7 ºC
- Precio promedio:750 MXN
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Notas de catas
Vista
Luce un tenúe color rosado parecido al salmón con burbuja consistente y duradera.
Nariz
En nariz hay muchos frutos rojos, en especial fresas, cerezas y frambuesas; al igual que durazno y unas notas a almendras y bollería, incluso se encuentra una nota láctica, a yogur.
Boca
En boca la nota a bollería o pan tostado se acentúa, pero su retrogusto es ante todo fresco.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
Más información
La charcutería ibérica, en especial el jamón, el chorizo, la sobrasada y la chistorra resaltan con Vena Cava Extra Brut Rosé pues equilibra lo graso de los productos. En contraparte los ostiones se complementan con las burbujas del vino.
Premios
- Mexico International Wine Competition (Añada 2011)
Notas de maridaje
Este espumoso tiene un rango grande de maridaje, desde ostiones frescos con una mignonnette hasta un postre a partir de chocolate, como un pastel de fondant o las clásicas trufas. Otro maridaje que resalta lo láctico es con quesos semi-maduros, un manchego o un gouda con lonjas de jamón serrano o ibérico.