Vena Cava Extra Brut Rosé

  • Añada:2017
  • Clasificación: Espumoso
  • Bodega: Vena Cava Vinícola
  • Región:Valle de Guadalupe y Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:83% Barbera, 3% Chenin Blanc, 6.5% Chardonnay, 1.5% Viogner y 6% Sauvingnon Blanc
  • Volumen de alcohol:13.3%
  • Añejamiento:Crianza en lías durante 5 años en método champenoise tradicional.
  • Temperatura de servicio:5 - 7 ºC
  • Precio promedio:750 MXN

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Notas de catas

Vista

Luce un tenúe color rosado parecido al salmón con burbuja consistente y duradera.

Nariz

En nariz hay muchos frutos rojos, en especial fresas, cerezas y frambuesas; al igual que durazno y unas notas a almendras y bollería, incluso se encuentra una nota láctica, a yogur.

Boca

En boca la nota a bollería o pan tostado se acentúa, pero su retrogusto es ante todo fresco.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

Más información

La charcutería ibérica, en especial el jamón, el chorizo, la sobrasada y la chistorra resaltan con Vena Cava Extra Brut Rosé pues equilibra lo graso de los productos. En contraparte los ostiones se complementan con las burbujas del vino.

Premios

  • Mexico International Wine Competition (Añada 2011)

Notas de maridaje

Este espumoso tiene un rango grande de maridaje, desde ostiones frescos con una mignonnette hasta un postre a partir de chocolate, como un pastel de fondant o las clásicas trufas. Otro maridaje que resalta lo láctico es con quesos semi-maduros, un manchego o un gouda con lonjas de jamón serrano o ibérico.

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