Ananda Santos Brujos

  • Añada:2015
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Viñas del Sol
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:14 meses de barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:15 años
  • Temperatura de servicio:16 - 17 ºC
  • Precio promedio:1800 MXN

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Notas de catas

Vista

Es un vino que a la vista presenta un rojo intenso, muy brillante y una capa media alta.

Nariz

En nariz hay una evidente presencia de fruta roja, desde frutillas hasta ciruelas pasas, con un contraste muy interesante a clavo, pimienta negra y notas tostadas y a café.

Boca

En boca es fresco y frutal, con mucha acidez y taninos suaves y bien redondeados, con un infinito potencial para evolucionar.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

1 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Ananda Santos Brujos es un vino que se elabora con los mejores racimos de la finca, por lo que al año producen cuatro barricas solamente. Su fermentación se realiza en un fudre francés —tonel de madera de gran capacidad— de 1000 litros.

Premios

  • 97 puntos en International Organic Wine Award 2022 (Añada 2018).

Notas de maridaje

El cerdo, incluso de razas como la kurobuta es perfecta opción, y más si se añade a esta proteína salsas a base de cacahuate, chiles pasilla o algunas más clásicas como la strogonoff para que el maridaje sea por complemento.

El mechado o asado al horno son técnicas sugeridas. Recetas más grasas ibéricas como unas patatas a la riojana, callos a la madrileña, una caldereta de cordero o un simple cochinito asado se suman a la lista.

Pensando en sabores nacionales unos pastes hidalguenses con carne o un guiso a partir de chicharrón resultan ideales.

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