Malbec Tres Raíces

  • Añada:2021
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Tres Raíces Vinícola Mexicana
  • Región:Ejido Tequisquiapan, Dolores Hidalgo, Guanajuato
  • Uvas:100% Malbec
  • Volumen de alcohol:12.8%
  • Añejamiento:15 meses en barrica de roble francés de primer uso con tostado clásico
  • Potencial de guarda:15 años
  • Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
  • Precio promedio:520 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista es de capa elevada con ribete violáceo, muy limpio y brillante. 

Nariz

En nariz hay compota de fruta, ciruela y otras frutas negras. Se siente ese punto mantequilloso, lácteo, y luego hay un toque herbal de altura, complejo, planta verde cítrica y un final balsámico.  

Boca

En boca se evidencia la consistencia en frutalidad, y sus taninos son redondos y persistentes. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

5 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

Más información

Malbec Tres Raíces es el favorito del enólogo Aaron Huertas, pues en nariz es un espectáculo, es redondo y hay elegancia y finura. Se considera un vino destinado a ser un Gran Reserva. 

Premios

  • Entre los reconocimientos más recientes está la puntuación de 95 por la Guía Catadores.

Notas de maridaje

Los cortes de carne son perfectos para este Malbec, desde un tomahawk hasta un rib eye, para pasar a un estofado de conejo con especias o una panceta. Pensando en otros platos del mundo los currys verdes, rojos y los moles potentes como el negro o un coloradito, van de la mano. 

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