Casa Madero Chardonnay
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Casa Madero
- Región:Valle de Parras de la Fuente, Coahuila
- Uvas:Chardonnay
- Volumen de alcohol:12.9%
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:9 - 11 ºC
- Precio promedio:315 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista cuenta con un tono amarillo paja, no es tan brillante sino un tanto tenue.
Nariz
Es de carácter frutal que evoca principalmente manzana verde, pera, algunas tropicales como mango, carambola y piña, y al final se perciben aromas a flores blancas.
Boca
Aporta un recuerdo frutal, sobre todo la parte tropical, con una frescura permanente en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Casa Madero Chardonnay es un vino joven con carácter y buena estructura que forma parte de la línea Varietales. Es perfecto para acompañar entradas, platos fuertes de cocciones cortas, así como postres frescos. También, es ideal para beberlo solo.
Premios
- Oro en Citadelles du Vin 2021, en Francia.
- Oro en Challenge International du Vin 2020, en Francia.
- Oro en Vinus 2020, en Argentina.
Notas de maridaje
Va bien con ceviches de pescados blancos o con un tiradito de pulpo. Igualmente, hermana con preparaciones calientes como tacos de pescado y hasta pozole blanco, puede ser de cerdo, camarón o platillos veganos. Aprovéchalo también con postres protagonizados por cítricos y manzana, idealmente tartas o pays.