Lechuza Nebbiolo Reserva

  • Añada:2018
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Lechuza Vineyard
  • Región:Valle de Guadalupe y Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Nebbiolo
  • Volumen de alcohol:13.2%
  • Añejamiento:35 meses en barricas francesas y americanas de tercer uso
  • Potencial de guarda:25 años
  • Temperatura de servicio:13.2 ºC
  • Precio promedio:1500 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es posible apreciar un color rojo profundo, así como un cuerpo medio-alto.

Nariz

En nariz es evidente la presencia de frutos negros como las grosellas negras, incluso higos, pero a la vez es posible apreciar ciertas notas a rosas. Entre los aromas apreciados al final salta una nota animal.

Boca

En boca es poderoso con un buen equilibrio entre acidez y taninos, y los frutos negros y la nota animal permanecen en cada sorbo.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

2 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

4 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

De esta etiqueta sólo se produjeron 100 cajas y lo definen como un Nebbiolo que representa muy bien al Valle de Guadalupe, potente, robusto, muy contrario a los Nebbiolos italianos. Lechuza Nebbiolo Reserva fue el primer vino de Lechuza que el chef Thomas Keller metió a la carta de The French Laundry. 

Notas de maridaje

La robustez de este vino exige preparaciones potentes como salsa BBQ, donde resaltará la proteína y la combinación de la salsa llena de especias y picantes, y las notas ahumadas. 

Esto también aplica para opciones nacionales como el mole, en especial el negro oaxaqueño con su presencia de chiles y el amargor del chocolate; o las carnitas estilo Michoacán. 

Top