Pizpireto

  • Añada:2022
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Garambullo
  • Región:San Miguel de Allende, Guanajuato
  • Uvas:40% Syrah 60% Malbec
  • Volumen de alcohol:11.5%
  • Añejamiento:6 meses en barrica de roble
  • Potencial de guarda:3 años
  • Temperatura de servicio:16 ºC
  • Precio promedio:640 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista los vinos de Garambullo son muy brillantes, en este caso presenta un rojo rubí con tonalidades magenta. Es un vino de baja extracción, muy pelicular.

Nariz

En nariz, la parte frutal domina con cerezas, frambuesas y zarzamoras, con un toque de especias como la canela y la vainilla y tabaco.

Boca

En boca, el ensamble de ambas uvas generan un vino muy vivo, en el cual lo frutal domina, aunque el tabaco y hasta un dejo animal se sienten.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Por su maceración carbónica le aporta una expresión juguetona de alta extracción aromática con mucha suavidad en el paladar.
Todos los vinos son de fermentación natural con levadura autóctona de la uva. Se trabaja sin correcciones, ni aditivos, ni filtración en el vino. Lo único agregado al vino es una dosis mínima de sulfitos al embotellamiento. Es la búsqueda de un vino alegre, fácil de beber, parte de una línea para abrir la mesa.

Notas de maridaje

Las tradicionales pizzas tanto en versión italiana como la
napolitana y la estilo Chicago, una de tres quesos y una pizza
vietnamita van con este ensamble. Igualmente las versiones bbq
en costillas de cerdo, un asado de cerdo al tequila y en
productos del mar el pulpo a las brasas o almendrado lucen
cuando los maridas con este vino.

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