Shiraz Tres Ríos
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Tres Ríos
- Región:Santa Isabel, Chihuahua
- Uvas:100% Shiraz
- Volumen de alcohol:13.9%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:4 a 6 años
- Temperatura de servicio:16 - 18 ºC
- Precio promedio:690 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista hay un color púrpura intenso, limpio y brillante.
Nariz
Lo que domina en nariz son las notas a especias como la pimienta negra, tras eso hay una nota ahumada a hojarasca o café tostado.
Boca
En boca es de permanencia media, taninos muy bien integrados y en el retrogusto se confirman aromas a fruta y especias.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
Más información
Tres Ríos adquiere su nombre por encontrarse sus viñedos alrededor de justo tres cauces: el río Santa Clara, San Pedro y Río Satevó.
Premios
- Esta etiqueta, la 2020, obtuvo plata en el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Notas de maridaje
Shiraz Tres Ríos es un vino que hace mancuerna con recetas alrededor de la salsa BBQ, un ejemplo es sobre unas costillas de cerdo. Pensando en el mismo animal, ponle una salsa a base de muchas hierbas de olor, mostaza o frutos rojos. Finalmente, las pastas con salsas cremosas o condimentadas como una buena boloñesa son ideales.