Vinos Parvada | Cabernet Franc

  • Añada:2021
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vinos Parvada
  • Región:Parras de la Fuente, Coahuila
  • Uvas:100% Cabernet Franc
  • Volumen de alcohol:13.8%
  • Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y roble americano de segundo uso
  • Potencial de guarda:5 a 6 años
  • Temperatura de servicio:17 ºC
  • Precio promedio:900 MXN

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Notas de catas

Vista

Su color es un hermoso rojo carmesí, muy brillante como todos los vinos de Lucía García. 

Nariz

En nariz hay notas a especias, como pimiento morrón, pimienta negra, igualmente salta una nota animal, vainilla, pasto, cacao y madera. 

Boca

En boca la nota animal sobresale, es de taninos redondos, muy coquetos y de larga permanencia. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

2 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

3 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Aunque es un vino que luce con platos fuertes, es sumamente bebible solo. Para la enóloga, el Cabernet Franc es una variedad muy especial, con notas animales que lo hacen inolvidable. 

Notas de maridaje

Este vino pide comida contundente, en especial cortes añejos o grasos, un tomahawk, unas costillas de cordero, el filete Wellington o las famosas barbacoas del norte del país. Un plato de cabrito con unos frijoles con veneno resuena en el maridaje por complemento, así como cualquier tipo de chicharrón. 

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