Vinos Parvada | Cabernet Franc
- Añada:2021
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Vinos Parvada
- Región:Parras de la Fuente, Coahuila
- Uvas:100% Cabernet Franc
- Volumen de alcohol:13.8%
- Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y roble americano de segundo uso
- Potencial de guarda:5 a 6 años
- Temperatura de servicio:17 ºC
- Precio promedio:900 MXN
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Notas de catas
Vista
Su color es un hermoso rojo carmesí, muy brillante como todos los vinos de Lucía García.
Nariz
En nariz hay notas a especias, como pimiento morrón, pimienta negra, igualmente salta una nota animal, vainilla, pasto, cacao y madera.
Boca
En boca la nota animal sobresale, es de taninos redondos, muy coquetos y de larga permanencia.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Aunque es un vino que luce con platos fuertes, es sumamente bebible solo. Para la enóloga, el Cabernet Franc es una variedad muy especial, con notas animales que lo hacen inolvidable.
Notas de maridaje
Este vino pide comida contundente, en especial cortes añejos o grasos, un tomahawk, unas costillas de cordero, el filete Wellington o las famosas barbacoas del norte del país. Un plato de cabrito con unos frijoles con veneno resuena en el maridaje por complemento, así como cualquier tipo de chicharrón.