Tacos-de-chicharron-de-pescado

Tacos de chicharrón de pescado con guacamole borracho

Descubre el singular sabor de tequila en esta deliciosa receta acompañada de una salsa incomparable.

Tiempo total: 01:05:00
Fácil
Platos principales
60280
Porciones: 4 tacos
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Chicharrón de pescado

  • 250 g de pescado sin espinas ni escamas, con piel

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1½ cucharadas de salsa inglesa

  • 2 pizcas de orégano seco triturado

  • 200 g de manteca de cerdo

  • jugo de limón al gusto

Guacamole al tequila y salsa de jitomate

  • la pulpa de 1 aguacate

  • 20 ml de tequila blanco

  • 1 cebolla blanca pequeña picada finamente

  • 1 jitomate picado finamente

  • 1 chile serrano picado finamente

  • sal y pimienta al gusto

  • hojas de cilantro al gusto

Tacos

  • 4 tortillas de maíz, calientes

  • mayonesa al gusto

  • cebolla morada fileteada, al gusto

  • jugo de limón al gusto

  • rodajas delgadas de chile serrano al gusto

  • flores de cilantro al gusto

Procedimiento

Chicharrón de pescado

  1. Corte el pescado en rectángulos pequeños. Mezcle en un tazón la salsa de soya y la inglesa, el orégano y un poco de jugo de limón; añada el pescado, mezcle y déjelo marinar en refrigeración durante 30 minutos.
  2. Escurra el pescado de la marinada. Ponga sobre el fuego una olla con la manteca de cerdo; cuando comience a humear, fría los rectángulos de pescado girándolos ocasionalmente hasta que se doren de manera uniforme y estén crujientes. Retírelos de la manteca y déjelos escurrir sobre papel absorbente.

Guacamole al tequila y salsa de jitomate

  1. Aplaste la pulpa del aguacate en un recipiente y mézclela con el tequila y sal y pimienta al gusto. En otro recipiente mezcle la cebolla, el jitomate y el chile serrano con algunas hojas de cilantro. Reserve esta salsa y el guacamole al tequila por separado.

Tacos

  1. Unte las tortillas de maíz con un poco de mayonesa, distribuya encima el pescado frito y añada cebolla morada al gusto. Acompañe los tacos con el guacamole al tequila, la salsa de jitomate y jugo de limón al gusto. Decore con rodajas de chile serrano y flores de cilantro al gusto.
Cargando…