Ir y Venir

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Finca La Carrodilla
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:90% Chenin Blanc y 10% Sauvignon Blanc
  • Volumen de alcohol:12.7%
  • Potencial de guarda:2 a 3 años
  • Temperatura de servicio:10 ºC
  • Precio promedio:350 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un color amarillo paja, con unos brillas dorados al movimiento de la copa.  

Nariz

En nariz hay notas a limón amarillo, cáscaras de cítricos sobre todo limones; la parte frutal se complementa con aromas a guayaba, durazno y guanábana y hay muchas flores de gardenia. Su intensidad es media alta. 

Boca

En boca se confirman las notas cítricas y la guayaba. Su cuerpo es medio bajo y su acidez es muy agradable. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es una de las novedades de la bodega, cuya génesis se dio en pandemia, de ahí el nombre de Ir y Venir, por el vaivén de la vida. Es muy fresco e ideal para acompañar comida de mar. 

Notas de maridaje

Es un blanco que recibe a la perfección tiraditos, ceviches y sashimis, que pueden ser de callo de hacha, abulón, atún, lenguado, pulpo. En cuanto a productos de proximidad están los ostiones kumamoto y la famosa chiluda. Las recetas de sándwiches provenientes de Estados Unidos van por contraste con un po’boy estilo Nuevo Orleans o uno de rollo de langosta estilo Nueva Inglaterra. 

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