Ir y Venir
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Finca La Carrodilla
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:90% Chenin Blanc y 10% Sauvignon Blanc
- Volumen de alcohol:12.7%
- Potencial de guarda:2 a 3 años
- Temperatura de servicio:10 ºC
- Precio promedio:350 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un color amarillo paja, con unos brillas dorados al movimiento de la copa.
Nariz
En nariz hay notas a limón amarillo, cáscaras de cítricos sobre todo limones; la parte frutal se complementa con aromas a guayaba, durazno y guanábana y hay muchas flores de gardenia. Su intensidad es media alta.
Boca
En boca se confirman las notas cítricas y la guayaba. Su cuerpo es medio bajo y su acidez es muy agradable.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Es una de las novedades de la bodega, cuya génesis se dio en pandemia, de ahí el nombre de Ir y Venir, por el vaivén de la vida. Es muy fresco e ideal para acompañar comida de mar.
Notas de maridaje
Es un blanco que recibe a la perfección tiraditos, ceviches y sashimis, que pueden ser de callo de hacha, abulón, atún, lenguado, pulpo. En cuanto a productos de proximidad están los ostiones kumamoto y la famosa chiluda. Las recetas de sándwiches provenientes de Estados Unidos van por contraste con un po’boy estilo Nuevo Orleans o uno de rollo de langosta estilo Nueva Inglaterra.