La cocina fusión es un tema muy complicado, porque la fusión en la cocina existe desde hace siglos. Qué mejores ejemplos que el cerdo en México, los chiles en Asia o el jitomate en el Mediterráneo. En esta fiebre de crear algo nuevo, muchos chefs olvidan que los mejores platillos no llevan más de cinco ingredientes, y crean una confusión total en el paladar.
Procedimiento
Lengua
Cueza la lengua en agua con sal durante 2 horas aproximadamente (el tiempo variará de acuerdo con el tamaño).
Limpie la lengua, y rebane la parte más estética en porciones delgadas. Póngalas sobre un plato; tape y refrigere.
Ensalada de tomatillos
Incorpore los tomatillos, el cilantro picado, el queso, la cebolla, los trocitos de tortilla, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta; reserve.
Aderezo de mostaza de Dijon
Mezcle la mostaza con la crema líquida y reserve.
Presentación
Ponga sobre las rebanadas de lengua un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Vierta encima el aderezo de mostaza de Dijon y disponga la ensalada junto o sobre la lengua.
Información adicional
Consejo
El resto de la lengua se puede limpiar y picar para comerla como botana sobre crostinis, en sopes o con un buen mole.
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