Perigeo Cava Maciel

  • Añada:2015
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Cava Maciel
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Petite Shirah
  • Volumen de alcohol:13.4%
  • Añejamiento:24 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:20 años
  • Temperatura de servicio:17 ºC
  • Precio promedio:1200 MXN

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Notas de catas

Vista

Su color a la vista va hacia un rojo ciruela intenso o rubí, y como todos los tintos de Cava Maciel tiene reflejos violáceos.

Nariz

La paleta olfativa es muy amplia, desde las frutas maduras como moras y ciruelas negras, pasando por sus notas a nuez moscada, pimienta negra y frutos secos como las almendras y otras notas tostadas.

Boca

Los taninos son equilibrados en boca y se reconfirma la fruta madura y las especias; tiene un final largo.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

3 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Perigeo Cava Maciel es un vino elaborado con uvas 100% cultivadas en el Valle de Guadalupe. Entre 2006 y 2010 se usaba para hacer mezcla o corregir color pues se llama la tinta de los tintos por su rojo rubí. Al paso de los años terminó convirtiéndose en una joya de Cava Maciel. La añada 2015 solo generó cuatro barricas.

Premios

  • Oro en Concours Mondial de Bruxelles 2022 (Añada 2014)

Notas de maridaje

El tiempo en barrica lo hace perfecto maridaje para carnes de res añejadas o muy grasas como el rib eye. Pensando en el menú cotidiano es un ejemplar que se luce con muchos de los tacos que más gustan a los mexicanos, especialmente los de pastor, adobada o asada, o hasta con el clásico tamal yucateco muk-bil de pollo.

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