Cabernet Sauvignon Tres Ríos
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Tres Ríos
- Región:Santa Isabel, Chihuahua
- Uvas:100% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol:13.9%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:3 a 4 años
- Temperatura de servicio:18 ºC
- Precio promedio:690 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista muestra un color púrpura intenso, muy limpio y brillante.
Nariz
En nariz se perciben aromas a especias, en especial pimienta negra, canela, vainilla; fruta madura como ciruela negra, grosellas, higos, algo de eucalipto, pimiento morrón y flores secas.
Boca
Es de permanencia media, con cuerpo y taninos muy bien integrados. En el retrogusto se confirman aromas a especias y frutos rojos especialmente.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Tres Ríos adquiere su nombre por encontrarse sus viñedos alrededor de justo tres cauces: el río Santa Clara, San Pedro y Río Satevó.
Premios
- La añada 2020 obtuvo medalla de plata en el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Notas de maridaje
Es un Cabernet que va perfecto con cortes de carne de res, desde un T-bone; rib eye, churrasco, asado de tira, a un bife de vacío. Un maridaje por proximidad pueden ser los burritos de Villa Ahumada; y en cuanto a postres, el chocolate semi amargo en cualquier versión se ensambla ante la presencia de los taninos del vino.