Amado IV
- Añada:2017
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viñas de Garza
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Tempranillo y 10% Zinfandel
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:14 - 16 ºC
- Precio promedio:1250 MXN
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Notas de catas
Vista
Es un vino que a la vista tiene un color rojo ciruela, incluso con destellos naranjas. Su densidad es alta, lo que indica generosidad de alcohol.
Nariz
En nariz hay varias líneas claves, la frutal con notas a cerezas y grosellas negras y hasta ciruelas pasa; pero a la vez hay especias como pimienta negra; flores, en especial azahar, y frutos secos como almendras. Al final se deja sentir el cacao y el tabaco.
Boca
En boca los taninos son muy balanceados y se confirma en el retrogusto lo frutal y lo especiado. Su permanencia es larga.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Es un vino maduro de larga permanencia que maximiza los platillos de gran intensidad. Se llama Amado IV pues el enólogo sólo tuvo hijas, y al ser él tercera generación con ese nombre en la familia quiso tener un descendiente enológico.
Notas de maridaje
La potencia de este vino se ensambla a la perfección con platos a partir de carnes de caza, como el jabalí, pato salvaje, ciervos, y con opciones grasas como el cordero, el cerdo o el borrego a las brasas o en barbacoa. Tocando el tema de la cocina mexicana, unas tostadas de manitas de cerdo y un mixiote tlaxcalteca con su potencia de sabores se engrandece con esta etiqueta.