PÉT-NAT Ventura
- Añada:2022
- Clasificación: Espumoso
- Bodega: Cava Garambullo
- Región:San Miguel de Allende, Guanajuato
- Uvas:100% Pinot Noir
- Volumen de alcohol:12%
- Potencial de guarda:4 años
- Temperatura de servicio:10 ºC
- Precio promedio:780 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista luce un color rosado fresa, muy brillante.
Nariz
Se percibe mucha frutalidad en nariz, principalmente fresas con crema. Se tienen ligeros toques minerales y florales al final.
Boca
En boca su burbuja se siente cremosa, con una acidez media, pero refrescante.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
PÉT-NAT Ventura permite a la enóloga Natalia López jugar con expresiones explosivas aromáticamente hablando, gracias a que trabaja con uvas más maduras. Es un vino de una sola fermentación y antes de que termine la fermentación alcohólica se embotella y ahí se concluye la fermentación y la formación de CO2.
Notas de maridaje
Es un espumoso festivo, por ello chiles en nogada capeados o no con una tersa nogada se complementan. Pensando en fechas como Navidad, los pavos adobados, al horno o rellenos son ideales; y en recetas del día a día unos tacos de carnitas y hasta ceviches de lenguado, estilo peruano van de la mano.