PÉT-NAT Ventura

  • Añada:2022
  • Clasificación: Espumoso
  • Bodega: Cava Garambullo
  • Región:San Miguel de Allende, Guanajuato
  • Uvas:100% Pinot Noir
  • Volumen de alcohol:12%
  • Potencial de guarda:4 años
  • Temperatura de servicio:10 ºC
  • Precio promedio:780 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista luce un color rosado fresa, muy brillante. 

Nariz

Se percibe mucha frutalidad en nariz, principalmente fresas con crema. Se tienen ligeros toques minerales y florales al final. 

Boca

En boca su burbuja se siente cremosa, con una acidez media, pero refrescante. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

PÉT-NAT Ventura permite a la enóloga Natalia López jugar con expresiones explosivas aromáticamente hablando, gracias a que trabaja con uvas más maduras. Es un vino de una sola fermentación y antes de que termine la fermentación alcohólica se embotella y ahí se concluye la fermentación y la formación de CO2.  

Notas de maridaje

Es un espumoso festivo, por ello chiles en nogada capeados o no con una tersa nogada se complementan. Pensando en fechas como Navidad, los pavos adobados, al horno o rellenos son ideales; y en recetas del día a día unos tacos de carnitas y hasta ceviches de lenguado, estilo peruano van de la mano.  

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